КЛАССИКА ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ - основа любой чайной фабрики
Классическое производство классического чая довольно не сложно. Однако это процесс отточенный вековым опытом проб и ошибок.
Основные этапы производства классического (скажем «черного» или «зеленого» чая) практически одинаковы на каждой фабрике по всему миру.
1. Сбор чайного листа.
2. Подвяливание чайного листа.
3. Скручивание чайного листа.
4. Ферментация.
5. Обжарка чайного листа.
6. Сортировка и фасовка.
На современной чайной фабрике все эти процессы производят специальные машины. Однако из поколения в поколение, основные этапы классического производства чая остаются неизменными.
Я отвечу, во всем многообразии чая — эта классическая схема берется за основу в той или иной степени. И только потом к ней добавляются разные «фишки» (например, пропитка дымом при сжигании веток) для производства нового вида чая. Делается это для придачи ему
С. Добрый