КАК ДЕЛАЮТ РОЙБУШ

Ройбуш, тот самый напиток, о котором знают все и никто не знает ничего конкретного. Вроде это кустик, а вроде и трава... Вроде высокий, а кто-то говорит что низкий, я даже слышал легенду, что это дерево высотой 15 метров!!!
Так вот, давайте развеем все легенды.
Ройбуш (с древне африканского "рой" - красный, "буш"- чай), это зеленое растение похожее на одновременно на можжевельник и на чабрец. Да-да, вот такое интересное сходство)). Высота этого растения не более 1 метра, и растет оно в сухом, жарком климате на равнинах из песка и глины.

Единственное место где Ройбуш произрастает - Южно-Африканская республика. Больше он не растет нигде. Его пытались высадить в Австралии, в Центральной и Северной Америке (в местах с похожим климатом), но безуспешно - там он не прижился.
Сбор Ройбуша в ЮАР происходит круглый год. Само растение живет ровно 5 лет. Первый год оно набирается сил, затем 3 года с него собирается урожай и в последний год его выкорчевывают и освобождают поля. Земля после этого отдыхает еще 2 года и снова все возвращается на круги своя.


Сбор урожая производится с помощью обычного ручного серпа. Кустики под корень срезаются и связываются в вязанки, которые затем на тракторе увозятся в переработку.
Переработка Ройбуша начинается с его измельчения в маленькие стружки, похожие на иголочки. Этот процесс производится на специальной машине незамысловатой конструкции, в которую просто загружаются вязанки Ройбуша и с помощью ножей измельчаются в зеленую стружку.


Следующим этапом производства является ферментация. Зеленую стружку Ройбуша сваливают в невысокие, но длинные кучи, поливают водой и оставляют на открытом солнце на 9-12 часов. В течение этого времени стружки приобретают яркий, красно-коричневый цвет, а его внутренний физико-химический состав меняется. Ройбуш обогащается минералами и целым спектром полезных веществ за счет прохождения ферментации.
За процессом ферментации следит специалист, который контролирует температуру и влажность внутри кучи, выдерживая все параметры для качественной ферментации.


После того как специалист принимает решение об окончании ферментации - кучу нужно высушивать. Для этого кучу ворошат и распределяют по площадке огромного размера.
В результате толщина слоя Ройбуша не превышает 1-2 см, что позволяет ему под открытыми солнечными лучами высохнуть за 30-40 минут.
Сборка готового сухого Ройбуша производится трактором, который щеткой подметает его с бетонного покрытия и собирает в огромные мешки по 300-400кг. Бригада помощников с метлами подгребают остатки Ройбуша со всех концов площадки ближе к трактору - то, что он не смог захватить.

В дальнейшем Ройбуш отправляется в фабрику - для сортировки.
В процессе сортировки Ройбуш делится на несколько фракций, включая очень мелкую фракцию - пыль.
Перед отправкой потребителю все фракции обязательно проходят дезинфекцию. Происходит это в специальной камере с помощью раскаленного пара. Все нежелательные примеси и микробы, которые могли попасть в Ройбуш во время ферментации или подметания с бетонной площадки, уничтожаются и отсеиваются.


Готовый продукт проверяют в лаборатории при фабрике и отправляют в разные страны по всему миру - таким компаниям, как наша - для продажи конечному потребителю.
Вот весь путь, который Ройбуш проходит с момента его сбора в поле до отправки его на прилавки магазинов.


Теперь вы знаете про Ройбуш гораздо больше.
Ваш С.Добрый
 


Комментарии

Онлайн
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно с доставкой по РФ!