КАМНИ, НЕСУЩИЕ ЖИЗНЬ

С первого взгляда этот чай можно принять за невзрачные зеленовато-коричневые камешки. Но, за кажущейся простотой – века работы чайных мастеров Китая, которые передавали из поколения в поколения и улучшали рецепт приготовления чая для особой церемонии «высшего чайного мастерства» - «гун фу ча». Темный дракон «oolong» появился в Китае почти 400 лет назад. Именно столько насчитывает история одного из самых знаменитых и загадочных сортов китайского чая – улуна.

Иероглиф, которым обозначается это чай («цин ча») переводят как «бирюзовый чай», но также его можно перевести как «рассвет» или «что-то на пике жизненных сил». И это не случайность – ведь улун знаменит не только своим непревзойденным вкусом, но и целебными свойствами. Человек, который регулярно пьет улун, действительно может надолго продлить свою молодость и «пик жизненных сил». Благодаря повышенному содержанию полифенолов, употребление улуна благотворно сказывается на состоянии волос и кожи, а пищеварительная система человека начинает работать слажено, как часы. В составе улуна ученые насчитали более 400 полезных элементов, включая витамины, аминокислоты, катехины и флавонольные гликозиды. Укрепление иммунитета, улучшение зрения, повышение эластичности стенок сосудов – вот только некоторые из свойств этого чая.

Одна из главных особенностей улунов – то, что при производстве чайный лист подвергается ферментации только по краям, а внутренние слои сохраняют свою структуру. Поэтому улуны сочетают в себе свойства зеленого и красного («черного» для россиян) чая. Именно этим объясняется богатый букет вкусов и ароматов улуна. Вкус и полезные свойства улунов стремились улучшить еще в древности, например, с помощью процесса ароматизации, который должен был помочь выделить чай среди множества предложений (и принести славу и выгоду его создателю). Не все попытки увенчались успехом, но победители, все-таки, были. Несомненный успех - добавление в улун порошка целительного женьшеня. «Корень жизни» добавил необычные сладковатые нотки в цветочно-фруктовый вкус и аромат улуна. Специалисты различают пряные, медовые, персиковые и цветочные оттенки в готовом настое, причем букет вкусов и ароматов может меняться и играть новыми красками с каждым проливом, а улун можно заваривать до 10 раз. «Женьшеневый улун (камешки)» WEISERHOUSE – яркий пример того, что соединив два необычных ингредиента, можно получить настоящий шедевр.

Всем вкусного и полезного чаепития!


Комментарии

Онлайн
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно с доставкой по РФ!