ШИПОВНИК: НОВЫЙ СТАНДАРТ
За красоту и аромат цветов шиповник иногда называют "дикой розой", что вызывает здоровый смех у всех россиян, успевших пожить в прошлом веке. Не зря раньше его плоды ценились буквально на вес золота - ведь это неиссякаемый кладезь витаминов, антиоксидантов, макроэлементов (калий, кальций, железо, магний), микроэлементов (медь, цинк, фосфор, селен, марганец, натрий и т.д.) и других биологически активных веществ, необходимых человеку. Аскорбиновая кислота (источник бесценного витамина C), в-основном, содержится в мякоти спелых плодов. В семенах ("косточках" или "орешках") шиповника - высокое содержание жирного розового масла с каротином и токоферолами (витамин Е), которое помогает вернуть красоту коже и волосам, способствует быстрому заживлению мягких тканей и улучшает циркуляцию крови. Кожура плодов шиповника обладает мягким мочегонным и слабительным действием без побочных эффектов для почек и желудочно-кишечного тракта. Максимальную пользу организму принесут средства на основе и мякоти, и кожуры, и семян шиповника.
Новинка WEISERHOUSE - "Шиповник (стандарт №2)" - перемолотые (дробленые) плоды шиповника. Перемолотый шиповник можно использовать для приготовления вкусного и полезного чая, целебных настоев или добавлять в травяные сборы. Используйте глиняную, стеклянную или эмалированную посуду, чтобы не допустить окисления и разрушения витамина С при соприкосновении с алюминием и другими металлами. Экстракция полезных веществ из перемолотого шиповника происходит гораздо быстрее, чем при использовании целых плодов. Чай будет готов через 5-7 минут, а настой - через 2-4 часа. Чай можно заваривать 2 способами. 1 способ (чтобы чай был вкуснее): взять 2 столовые ложки Шиповника WEISERHOUSE (стандарт №2), добавить 350-400 мл горячей воды (около 95°С), оставить в теплом месте на 5-7 минут, процедить и пить как обычный чай, можно использовать 2 пролива. 2 способ (чтобы чай был полезнее за счет большего содержания витамина С): 2 столовые ложки Шиповника WEISERHOUSE (стандарт №2) залить 200-250 мл горячей воды (не выше 80°С), поставить на водяную баню и варить 40-45 минут с закрытой крышкой. Снять с огня, поставить в теплое место на 10 минут. Процедить. Добавить 200-300 мл горячей воды (не выше 80°С), охладить. Пить по 100 мл через 30 минут после еды. Рецепт настоя: приготовить шиповник как во 2 способе, но, сняв с водяной бани, перелить напиток в термос со стеклянной колбой и настаивать 2-3 часа. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день через 30 минут после приема пищи.
Пейте на здоровье!