"СТС–ЧАЙ" ИЛИ КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ В КЕНИИ.

Друзья, экспедиция в Кению принесла нам новых партнеров, добавила опыта и открыла несколько секретов производства такого стандарта чая, как «СТС». «СТС», или гранулированный чай – это основа кенийского чайного производства на сегодняшний день. Кения производит очень мало чая в листе, и, кстати, он не может быть дешевым. Поэтому если кто-то из российских поставщиков предлагает Вам листовой чай (черный или зеленый) по очень низкой цене и говорит, что он из Кении – скорее всего это неправда! Очень часто в целях сверх выгоды, поставщики в нашей стране под видом кенийского чая продают дешевый вьетнамский или индонезийский. 

Друзья! Отдельно хочу отметить, что линейка чая «WEISERHOUSE – Кения» состоит полностью из настоящего кенийского чая. Мы несем за это ответственность и ни за что, в целях дополнительной выгоды, не станем обманывать своих клиентов. Может быть, наш чай окажется немного дороже, чем у остальных поставщиков – но, будьте уверенны, это 100% настоящий кенийский чай. Если цена такая – значит, он действительно столько стоит! 

Вернемся к чаю стандарта "СТС". Сам процесс производства такого чая на начальной стадии —малоинтересен. Все делается по старинке: сбор листа очень простой (здесь не слишком смотрят на соблюдение чётких стандартов листа), процесс завяливания – тоже ничего особенного, за исключением колоритных мешков с дырками, которые используют для транспортировки свежего чайного листа к месту его вылёживания. А вот дальше начинается самое интересное. Роллеров здесь не используют. Вместо них стоят огромные «мясорубки», через которые пропускают подвяленный чайный лист. На выходе получается каша, состоящая из молотого чайного листа, веточек и стебельков. Затем «чайная каша» отправляется в длинный путь по конвейеру к месту ферментации. Ферментация происходит на длинном металлическом стеллаже с отверстиями в днище, через которые в чай поступает теплый воздух. Через 25-40 минут, потемневший чай отправляется в печи для сушки.

Устройство печей, на мой взгляд, уникальное. В них чай сначала высыхает, а потом… он слепляется в гранулы!!! Как это происходит? Оказывается, все просто. Во второй камере печи, чай находится во взвешенном состоянии за счет подачи горячего воздуха снизу. А сверху подается влажный пар, который и слепляет мелкие частички чая в конгломерации, похожие на гранулы. Ну, вот, в общем-то, и весь секрет гранулированного чая.

В дальнейшем готовый чай отправляется на специальные валы из эбонита, для того, чтобы с помощью силы электризации отделить готовые гранулы от мелких чайных ворсинок (сухих прожилок чайного листа). Затем чай сортируется и фасуется по мешкам, для отправки покупателям.
Вот и весь путь "СТС-чая" в Кении.

Ваш, С. Добрый

#чай#кения#cтс#какделают#weiserhouse#grunberg

 

 

 


Комментарии

+7 (499) 638-27-15
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно с доставкой по РФ!