ВЕДЕРКО С ВИТАМИНАМИ
О том, что некоторые виды еды необходимы для профилактики или лечения разных заболеваний знали еще в Древнем Египте и Китае. В 1880 году русский ученый Николай Лунин поставил опыт на мышах, доказавший, что в натуральной пище содержатся некие «вещества, незаменимые для питания». Моряки, отправляясь в дальнее плавание, запасались лимонами и сушеным шиповником, чтобы избежать страшного заболевания – цинги. А в 1911 году Казимир Функ первым выделил в кристаллическом виде вещество, позже получившее название «витамин» (от латинского «вита» - жизнь).
С тех пор ученые научились выделять и синтезировать разные витамины. Последний ныне известный витамин (В12) был открыт в 1940 году. А с 1974 года благодаря активной рекламе витамины в виде таблеток стали частью массовой культуры, особенно витамин С, с помощью которого пытались лечить самые разные заболевания, от простуды до онкологии. Было время, когда в аптечке почти каждого горожанина можно было найти не одну баночку с «волшебными» пилюлями, которые часто принимали бессистемно, без консультации с врачами. По поводу аптечных витаминов мнения ученых расходятся очень сильно, что не удивительно, учитывая негативные последствия превышения дозы или неправильного сочетания разных препаратов.
Самый безопасный способ доставки витаминов в организм – употреблять в пищу натуральные продукты. А самый вкусный – поесть спелые ягоды и фрукты. Если для людей, проживающих в теплых странах, где свежие овощи и фрукты доступны круглый год, проблема нехватки витаминов не актуальна, то про нас, жителей северных широт, увы, такого не скажешь. 9 месяцев в году мы едим ягоды и фрукты не «с грядки». А ведь чем больше времени прошло с момента сбора урожая, тем меньше витаминов и других полезных веществ остается в свежих на вид продуктах. Один из самых эффективных способов сохранить вкус и пользу спелых овощей, ягод и фруктов – деликатная сушка при температуре не выше 40С. Благодаря использованию современного оборудования и инновационных технологий сушеные ягоды и фрукты WEISERHOUSE сохраняют свои качества не менее 12 месяцев.
Линейка фруктово-ягодных смесей WEISERHOUSE – новое популярное направление на быстро развивающемся рынке сушеных продуктов. Хит сентября - смесь №6 «Черная смородина и брусника», из которой можно приготовить вкуснейший компот или начинку для ароматного пирога. В каждом удобном ведерке из прочного экологически безопасного картона - 1 литр сушеных ягод черной смородины, брусники, черноплодной рябины, изюма и сушеных яблок. Вкусно даже без сахара! Сладость яблок и изюма отлично сочетается с терпкостью черноплодной рябины, кислинкой смородины и свежестью брусники. Кроме того, «Черная смородина и брусника» - настоящий кладезь необходимых для здоровья веществ. Витамины А, С, Е и Р, кальций, магний, железо, марганец, йод – только часть целого комплекса витаминов, макро- и микроэлементов, содержащихся в каждой ложке этой вкусной смеси. Чтобы удовлетворить суточную потребность в витамине Р, например, достаточно 1 столовой ложки «Черной смородины и брусники» WEISERHOUSE в день.
Приятного аппетита!