ДВОЙНАЯ ПОЛЬЗА: ПУЭР И ЗЕМЛЯНИКА
Пуэр – один из самых загадочных (пока что!) китайских чаев, про который до сих пор ходит много слухов. Говорят, что от него можно опьянеть, полезные свойства он приобретает после того, как полежит в земле несколько лет, а «настоящий» чифирь можно сварить только из пуэра. Что он положительно влияет на мужскую потенцию, и, периодически заваривая порцию свежего чая, можно похудеть и не спать до 3 суток... Пуэр не зря признан одним из сокровищ китайской культуры: он буквально насыщен антиоксидантами, антоцианами, теофиллинами и другими полезными веществами. В китайской традиционной медицине пуэр издавна используют для нормализации артериального давления, улучшения пищеварения, ускорения обмена веществ, снижения уровня сахара и холестерина в крови, а также в качестве натурального «энергетика».
Знатоки ценят пуэр за его совершенно особый бархатистый сладковатый подкопченный вкус и аромат, в котором различают нотки горького шоколада, прелых листьев, мокрой земли и гниющей коры. Но, даже признавая за пуэром многочисленные полезные свойства, не все способны оценить его чересчур «приземленный» вкус. «Земляничный Пуэр» WEISERHOUSE – отличное решение этой проблемы. Сочная и сладкая лесная земляника идеально сочетается с насыщенным вкусом юннаньского пуэра трехлетней выдержки. Яркие ягодные нотки смягчают резковатый вкус пуэра и добавляют чайному букету изысканность.
По многочисленным просьбам покупателей «Земляничный Пуэр» WEISERHOUSE можно купить и в прессованном виде. Благодаря уникальной технологии прессовки «Земляничный пуэр» в кубиках еще интенсивнее раскрывает свой вкус и аромат при заваривании.
Пейте хороший чай и будьте здоровы!