ГЕНМАЙЧА ТОКУСЕН: «НЕ СЕНЧА КАКАЯ-ТО»
Когда-то генмайча – зеленый чай сенча с жареным рисом - была напитком для бедняков: добавление к дорогой чайной основе зернышек риса удешевляло продукт и делало его доступным для всех слоев населения. К тому же, такой чай не только хорошо утолял жажду, но и
Читать Последние 10 комментариев ...ГИОКУРО: КАПЛЯ ЖЕМЧУГА СО ВКУСОМ УМАМИ
Не каждому чаю удается задержаться в истории хотя бы на пару лет, большинство видов и сортов сходит с мировой чайной сцены, не успев там толком обосноваться. Настоящие «чайники»
Читать Последние 10 комментариев ...ЗЕЛЕНЫЙ: ЦВЕТ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ
Китай – родина одной из самых древних цивилизаций мира, насчитывающей более 5 тысяч лет. Россиянам бывает непросто понять китайскую культуру – ведь между нами пропасть в несколько тысяч лет, в течение которых наши цивилизации практически не пересекались, развиваясь независимо друг
Читать Последние 10 комментариев ...ЖИВОЙ ЧАЙ: ЛЮ АНЬ ГУА ПЯНЬ
Этот чай поступает к нам с плантаций китайской провинции Аньхой. Здесь, среди «чайных» холмов и туманов, он собирается, невзирая на премудрости погоды.
Читать Последние 10 комментариев ...ЖИВОЙ ЧАЙ: СИНЬ ЯН МАО ЦЗЯНЬ – Ворсистые верхушки Синьян
Этот чай мы привозим из провинции Хэнань (центральная часть Китая), в горах близ города Синьян.
Читать Последние 10 комментариев ...