КЕНИЙСКАЯ ЧАЙНАЯ ИНДУСТРИЯ – УРОВЕНЬ И ПОДХОД К ПРОДУКТУ.

Прежде чем вводить в нашу линейку чай из Кении мы решили, по традиции, побывать в местах его произрастания и производства.  По нашим правилам, прежде чем начать работу с поставщиком, необходимо с ним познакомиться поближе - увидеть, как растет чай, как и в каких условиях его собирают и перерабатывают.  Так вот, побывав практически в каждой стране мира, где производят чай, мы решили сравнить процессы переработки чая в Кении с рядом ведущих чайных стран мира.

Сказать прямо, я лично был очень удивлен тому порядку и уровню качества работы с продуктом на одной из кенийских чайных фабрик. Здесь все происходит строго по регламенту, все по установленным правилам и инструкциям, а люди одеты в чистую спецодежду!!! (Отмечу, нашего приезда на этой фабрике не ждали, мы оказались на ней вообще проездом). Весь руководящий состав фабрики в белых халатах, бахилах и одноразовых шапочках. Слушайте, да такого порядка, пожалуй, я не видел ни в одной азиатской чайной стране.

Все это очень впечатляет, учитывая то, что мы в Африке! Буквально в 10 км от фабрики грязные улицы и люди, живущие в коробках из-под телевизора, а здесь оазис чистоты и порядка.

Сам чай растет вокруг фабрики. Бескрайние гектары зелени, раскинувшиеся на десятки километров, чистая, нетронутая природа и свежий воздух. Кенийские чайные плантации оказались одними из самых красивых среди всех, что я видел. Их красота немного отличается от других. Плантации здесь расположены на равнине, что создает особенное впечатление. Представьте бескрайнее пшеничное поле, только ярко-зеленого цвета – вот эту картину можно увидеть здесь. В странах, где чайные кусты покрывают горные склоны, о бескрайности чайных полей не может идти и речи - там своя красота. В Кении вся красота - это просторы.

Сбор чая производится наемными сотрудниками, которые приезжают сюда на сдельную работу. Рядом с фабрикой для таких работников построено общежитие. Не хоромы конечно, но жить можно. Многие сотрудники приезжают сюда прямо семьями, с детьми.

Чай собирается вручную, триммеров мы не увидели. После сбора, мешки с зеленым листом грузятся на машины и отвозятся на фабрику, где происходит строгая приемка листа по качеству. Люди в белых халатах проверяют чайный лист по внешнему виду и размеру. Затем он отправляется на конвейер для дальнейшей обработки. Сам процесс обработки идет по стандартной классической схеме.  Подвяливание, скрутка, ферментация, сушка и сортировка. Готовый чай фасуют в бумажные мешки 30-40кг и отправляют в контейнерах по всему миру, в т.ч. и к нам.

В одном я убедился точно – чай, произведённый в Кении, по ряду параметров качества и экологической чистоты превышает уровень чая произведенного во многих ведущих странах мира. А уровень технологичности производства на чайных фабриках Кении – просто может дать фору многим чайным фабрикам по всему миру.

А ведь это Африка¸ друзья! Стереотипы пора ломать.

Ваш С.Добрый


Комментарии

+7 (499) 638-27-15
Заказать звонок
Имя:
Телефон:
Сообщение:
Прайс лист
Имя:
Почта:
Телефон:
Сообщение:
Перезвоним Вам за 45 секунд!
Укажите ниже свой номер телефона:
Авторизация для клиентов
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Введите Ваш логин для восстановления пароля
Логин:
Пробники чая бесплатно

У вас чайная компания или магазин?

Получите пробники чая бесплатно