ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ: КОФЕ С КОРИЦЕЙ
Когда-то за один килограмм корицы можно было выручить целых семь килограммов золота, и это считалось не самой выгодной сделкой: цена на корицу могла достигать гораздо более внушительных значений. Да и как можно было скупиться, если на кону была эта замечательная пряность, с пронзительным сладковатым ароматом и вкусом, который мог согреть самое ожесточившееся сердце. К счастью, к 18 веку жажда приключений и наживы португальских, итальянских, голландских и французских купцов-мореплавателей привела к тому, что предложение на «коричном» рынке практически сравнялось со спросом, и корица заняла свое законное место в качестве любимой пряности на кухнях Европы, России, Африки и обеих Америк.
Говорят (но это не точно), что именно корица была первой пряностью, которую добавили в кофе, превратив его из привычного бодрящего напитка в настоящий гастрономический шедевр. А все потому, что слегка обжигающие, пикантные, но при этом сладковатые нотки корицы идеально совпали «по звучанию» с резковатым, в меру мягким и освежающим вкусом и ароматом кофейных зерен свежей обжарки. Зерновой кофе «Корица» WEISERHOUSE – с ярким и насыщенным ароматом – хорош сам по себе и не требует усиления или смягчения вкуса с помощью молока или сахара. Такой кофе хорошо пить на рассвете в палатке бедуинов на краю пустыни и чувствовать, как тело согревается, мысли проясняются, а мышцы наполняются энергией. Благодаря своему изысканному вкусу и аромату чашечка кофе «Корица» WEISERHOUSE – идеальный десерт, насыщенный полезными веществами, и, при этом, без лишних калорий.
Пейте хороший кофе и будьте здоровы!