ПРОЩАЙ, ЗИМА!
Зима отказывается уходить тихо и незаметно, напоследок нам достались ледяные дожди, грязные сугробы рыхлого снега, резкие скачки давления и лужи пополам с гололедом. И, все-таки, зиме приходит конец. Даже жалко немного: давно в нашей полосе не было такого снежного февраля. В эту «чудесную» промозглую погоду на улицу как-то не тянет от слова «совсем». Короткие пробежки от дома до работы приходится совершать в компании резиновых сапог и термоса с горячим чаем. И так хочется зарыться поглубже в уютную постельку и ждать настоящей весны там, в тепле и покое. В этом мягком коконе так приятно мечтать о жарком тропическом солнышке, чистом песочке и голубом ласковом океане.
Лучшее место, чтобы пережить этот мокрый и холодный переход зимы в весну – остров Калимантан в юго-восточной Азии. Круглый год там держится температура плюс 26 градусов Цельсия, в экваториальных лесах растут орхидеи с самыми крупными цветками в мире, а в реках ждут зазевавшихся прохожих огромные крокодилы. Задолго до Магеллана, который открыл остров для европейцев в 1521 году, на острове уже существовали крупные государства. Первобытные люди поселились на острове десятки тысяч лет назад, они оставили после себя несколько наскальных рисунков, включая древнейшее в мире (возрастом минимум 40 тысяч лет) изображение животного охрой. В наше время остров поделили 3 государства: Индонезия, Малайзия и Бруней. Львиная доля территории – примерно 73% - принадлежит Индонезии, и как раз эта часть острова и называется «Калимантан», а остров целиком принято называть «Борнео».
Первые попытки вырастить чай на островах Индонезии принимались еще в середине 17 века, и партии индонезийского чая даже поставлялись в Европу, но жаркий и влажный климат Калимантана оказался неподходящим для китайских чайных кустов. Зато ассамские гибриды отлично прижились на вулканических почвах. Черный чай с острова Калимантан обладает неповторимым вкусом и ароматом во многом благодаря уникальным климатическим условиям. В каждой чашке этого насыщенного чая оттенка темного янтаря – вкус вечного лета. Кристально чистый горный воздух, влажный морской ветерок и щедрое тропическое солнце – секрет популярности индонезийского чая во всем мире. А если добавить в кружку с горячим чаем "Индонезия. Калимантан" WEISERHOUSE сушеную дольку апельсина – то ни сырость, ни промозглый ветер не смогут помешать Вам встретить весну с хорошим настроением и отличным самочувствием!
Пейте хороший чай и будьте здоровы!