ВОКРУГ СВЕТА С WEISERHOUSE: НЕПАЛ
Дорогие друзья, сегодня мы приглашаем вас отправиться на одно из самых загадочных и труднодоступных мест на земле и познакомиться с чаем из линейки WEISERHOUSE: НЕПАЛ – удивительный черный чай с высокогорных плантаций, вполне доступный, но достаточно редкий – собственно, по понятным причинам, это и обусловлено страной-производителем, ведь до Тибета добраться весьма непросто.
Там, на крыше мира, все иначе, и чай в том числе. Непальский чай не растет огромными плантациями и не нежится в благоприятном климате долин – нет, он удивительным образом приспособился расти на высоте свыше 3000 метров. Интересно то, что Непал хоть и знаменит Гималайским хребтом, однако немалую долю государства занимают пригодные для выращивания чая крутые холмы, и беспощадный горный мороз удивительным образом их не касается.
Чем-то непальский чай похож и на тех, кто его культивирует: это местные жители, которые за многие поколения жизни в весьма непростых горных условиях стали настолько отличаться от нас, как чай WEISERHOUSE отличается от чая из магазина, за углом вашего дома – хоть и внешне схожи, но совершенно разные. Народ Тибета привык к непростому климату и тяжелым условиям жизни в разреженном воздухе – уверяем вас, что несколько часов на их обычном рабочем месте, даже в роли гостя, вызвали бы у вас головокружения и усталость. Все-таки мы – жители равнин, и немногие из нас способны стойко выдержать «горную болезнь». Местные жители же рождаются с полным к ней иммунитетом.
Производится же этот чай не крупными предприятиями, я мелкими хозяйствами, в десяток человек и собирается, разумеется, вручную. Благодаря этому, у каждой из многочисленных плантаций, на окраине знаменитого округа Дарджилинг, есть свой уникальный сорт, метод и вкус чая. Его хорошо было бы охарактеризовать современным словом «крафтовый», если бы современные слова были уместны для столь древнего и непостижимого Тибета. И может ли чай, собранный на пороге Шамбалы, быть простым чаем…
В нашей линейке WEISERHOUSE: НЕПАЛ представлены знаменитые на весь мир плантации МАЛИМ, ТОКЛА МАНГАЛ и КАНЬЯМ-ТИ-ГАРДЕН, мы импортируем только 100% настоящий непальский чай, и гарантируем его качество. Его вкусовой букет поразит вас своей необыкновенной легкостью, лишенной свойственной черному чаю терпкости. Настой чая WEISERHOUSE: НЕПАЛ очень насыщенный и густой, мы бы даже сказали – сытный, недаром из него готовят традиционный напиток Часуйма: смесь черного чая, масла из молока яка и соли. Этот напиток служит и завтраком и обедом и ужином жителям Тибета, его принято пить по десятку чашек в день – и результатом этого становится, столь необходимое в горных условиях, повышение выносливости и сил. Впрочем, непальский чай хоть хорош и в чистом виде, рекомендуем вам пить его с медом и молоком, чтобы не отходить далеко от рецепта и прикоснуться к древним традициям Тибета вместе с чаем WEISERHOUSE: НЕПАЛ.
Публикацию подготовил,
менеджер по продажам
ДИЯРОВ Эдуард
#чай#тибет#вокругсвета#высокогорье#непал#weiserhouse
https://www.tc-company.ru/tea/118/